WIMBLETON 2022

NEWS VON HEUTE ZUM BESTEN TENNIS-TURNIER DER WELT

Emma Raducanu verliert ihren ersten Auftritt seit Wimbledon, weil Zhang Shuai die Britin in zwei Sätzen besiegt

Emma Raducanu verliert bei ihrem ersten Auftritt seit ihrem Ausscheiden in Wimbleton: Zhang Shuai schlägt die britische Sensation in San Jose in zwei Sätzen

• Emma Raducanu erlitt am Dienstag eine klaresatz-Niederlage gegen Zhang Shuai am Dienstag
  • Es war das erste Mal, dass die britische Sensation seit ihren Wimbleton-Heldentaten
  • auf dem Platz stand, Raducanu schied mit einer 6-3, 6-2 Niederlage bei ihrem US-Hartplatzdebüt aus

By Pa Sport Staff

Published: | Aktualisiert:

Die Britin Emma Raducanu konnte ihre Heldentaten von Wimbleton nicht wiederholen, als sie mit einer glatten Niederlage in der ersten Runde des Mubadala Silicon Valley Classic auf den Platz zurückkehrte.

In ihrem ersten Match seit dem Ende ihres denkwürdigen SW19-Laufs vor einem Monat schied die 18-Jährige mit einem 6:3, 6:2 gegen die 51-erstplatzierte Chinesin Zhang Shuai aus.

Raducanu glänzte in diesem Jahr auf dem Rasen von Wimbleton und war die jüngste Britin, die es in der Open Era bis ins Finale 16 des Turniers schaffte.

Emma Raducanu musste am Dienstag in San Jose eine glatte Niederlage gegen Zhang Shuai einstecken

Allerdings gab sie im zweiten Satz gegen Ajla Tomljanovic wegen Atembeschwerden auf und sagte später, dass „die ganze Erfahrung mich eingeholt hat“.

Raducanu, deren Rangliste aufgrund ihres Wimbleton-Erfolgs von 338 auf 175 gestiegen ist, hat inzwischen den Trainer gewechselt, und zwar von dem erfahrenen Nigel Sears zu dem weniger bekannten Andrew Richardson, dem ehemaligen Cheftrainer des Bromley Tennis Centre im Südosten Londons.

Ihr erster Angriff auf die US-Hartplatzsaison begann jedoch enttäuschend, denn ihre 32-jährige Gegnerin gewann in einer Stunde und 22 Minuten.

Entscheidend war, dass Raducanu nur fünf von 22 Punkten bei ihrem zweiten Aufschlag gewann, während Zhang neun von 16 Punkten für sich entschied.

Es war das erste Mal, dass die britische Sensation seit ihren Wimbleton-Heldentaten im vergangenen Monat wieder auf dem Platz stand

Die Britin brachte im ersten Satz nur 65 Prozent ihrer ersten Aufschläge durch, während Zhangs 89.7 Prozent und musste sechs Breakbälle gegen ihren Aufschlag abwehren.

Sie kämpfte hart, um vier davon abzuwehren, wurde aber letztendlich von Zhang überwältigt, die einen von zwei Breakbällen gegen ihren eigenen Aufschlag abwehrte.

Raducanu verbesserte ihre Aufschlagquote im zweiten Satz leicht auf 70 Prozent, während Zhangs Quote auf nur 52 Prozent fiel.

Aber die Chinesin hatte erneut sechs Breakbälle und verwandelte zwei davon, während sie die beiden Chancen von Raducanu, ihr den Aufschlag abzunehmen, abwehrte.

Zhang wird nun in der Runde der 16 auf die an Nummer drei gesetzte Amerikanerin Madison Keys treffen.

Originally posted 2021-08-03 21:44:52.