WIMBLETON 2022

NEWS VON HEUTE ZUM BESTEN TENNIS-TURNIER DER WELT

Es kommt noch schlimmer: Die britische Nummer 1 Jo Konta wird in zwei Sätzen vom Platz gefegt

Es wird immer schlimmer, denn die britische Nummer 1 Jo Konta wird in der ersten Runde der French Open in zwei Sätzen beiseite gefegt und scheidet zusammen mit Dan Evans und Heather Watson vorzeitig aus

• Johanna Konta traf in der ersten Runde der French Open auf Sorana Cirstea
  • Die Britin verlor den ersten Satz mit 6-7, drohte mit einem weiteren frühen Ausscheiden
  • Cirstea ließ sie nie zur Ruhe kommen und gewann den zweiten Satz mit 6-2
  • Konta folgte Heather Watson in der ersten Runde aus dem Wettbewerb

Von Eleanor Crooks, Pa

Veröffentlicht: | Aktualisiert:

Johanna Konta wird aus der Spitze 30 purzeln, nachdem sie eine weitere Erstrunden-Niederlage bei den French Open erlitten hat.

Die britische Nummer eins verteidigte Ranglistenpunkte von ihrem brillanten Lauf ins Halbfinale von Roland Garros in 2019, hat aber bei keiner anderen Gelegenheit, die sie auf dem Pariser Sandplatz gespielt hat, ein Match gewonnen.

Konta führte früh im ersten Satz gegen die Rumänin Sorana Cirstea, die sie im letzten Sommer bei den US Open geschlagen hatte, aber machte danach viel zu viele Fehler und fiel in eine 7-6 (5) 6-2 Niederlage.

Jo Konta ist bei den French Open ausgeschieden, nachdem sie in der ersten Runde in einem glatten Satz gegen Sorana Cirstea verloren hatte

Konta kam mit der Kraft der Rumänin nicht zurecht und riss in der zweiten Runde wild um sich

Es war die Fortsetzung einer bisher schwachen Saison für die 30-Jährige, die nur drei Matches in 2021 gewonnen hat.

Die 19-Gesetzte sah anfangs komfortabel aus und ging mit 4:2 in Führung, aber die Fehler begannen sich zu häufen – sie machte insgesamt 30 unforced – und Cirstea kämpfte sich zurück.

Mehrere kostspielige Fehler kamen im Tie-Break, und Cirstea war im zweiten Satz die bessere Spielerin, die Weltnummer 54 gewann in einer Stunde und 30 Minuten gegen ihre frustrierte Gegnerin.

Kontas Niederlage bedeutet, dass Cameron Norrie die einzige britische Einzelspielerin ist, die die zweite Runde erreicht hat, während ihr Abrutschen in der Rangliste noch deutlich schlimmer werden könnte, da die britische Nummer eins viele Punkte in Wimbleton und bei den US Open verteidigt.

Kontas Selbstvertrauen schien durch die Niederlage im ersten Satz angeschlagen zu sein und sie erholte sich nie wieder

Cirstea ging im zweiten Satz sofort in Führung und Konta war nie in der Lage, darauf zu reagieren

Die schwierige Saison der Britin wurde noch härter, als sie ein weiteres frühes Aus bei den French Open erlitt

Originally posted 2021-06-02 04:09:21.