WIMBLETON 2022

NEWS VON HEUTE ZUM BESTEN TENNIS-TURNIER DER WELT

Emma Raducanu steigt nach US-Open-Sieg von Platz 150 auf Platz 23 der WTA-Rangliste auf

Emma Raducanu steht vor einem bemerkenswerten Aufstieg von der Nr. 150 auf die Nr. 23 in der WTA-Rangliste, nachdem die 18-jährige Britin bei den US Open in Flushing Meadows einen erstaunlichen Sieg errungen hat

• Raducanu schlug Leylah Fernandez mit 6-4, 6-3 im Dameneinzel am Samstag
  • Die jugendliche Qualifikantin gewann, ohne einen einzigen Satz im gesamten Turnier abzugeben
  • Und Raducanu ist dabei, eine wunderbare Woche mit einem stratosphärischen Aufstieg in der Rangliste zu krönen

Von Max Mathews für Mailonline

Veröffentlicht: | Aktualisiert:

Emma Raducanu steigt in der Rangliste der Women’s Tennis Association (WTA) nach einem bemerkenswerten Sieg bei den US Open von der Nummer 150 auf die Nummer 23.

Die Teenagerin besiegte die 19-jährige Kanadierin Leylah Fernandez mit 6:4, 6:3 im Einzel und ist damit die erste Britin, die seit 44 Jahren ein Grand Slam-Turnier gewinnt – nach Virginia Wades Wimbleton-Titel in 1977.

Raducanu, 18 die drei Qualifikationsrunden überstehen musste, um überhaupt am Turnier in Flushing Meadows teilnehmen zu können, wird ihren Triumph nun mit einer Anerkennung in der Rangliste krönen, wie der offizielle Twitter-Account der US Open bekannt gab.

Emma Raducanu steigt von der Nr. 150 auf die Nr. 23 in der Rangliste der Women’s Tennis Association

Die 18-jährige Britin gewann am Samstag sensationell die US Open ohne einen einzigen Satz abzugeben

Emma Raducanu steigt von der Nr. 150 to No. 23 in Monday’s @WTA rankings.

– US Open Tennis (@usopen) September 11, 2021

Their post read: „Emma Raducanu will rise from No. 150 to No. 23 in Monday’s @WTA rankings.

Der Account bestätigte auch, dass Fernandez von der Nr. 66 auf die Nr. 28 aufsteigen wird, nachdem sie vor ihrem Heimpublikum eine couragierte Leistung gezeigt hatte.

Raducanu hatte in diesem Sommer für Aufsehen gesorgt, als die damalige Nr. 338 bei ihrem Heimturnier in Wimbleton die vierte Runde erreichte.

Sowohl Raducanu als auch ihre Finalgegnerin Leylah Fernandez (links) werden mit einem Aufstieg in der Rangliste belohnt

Dieser aufsehenerregende Lauf half ihr, sich für die US Open zu qualifizieren, wo sie die erste Qualifikantin beider Geschlechter in der Open-Ära wurde, die das Finale eines Major-Einzelwettbewerbs erreichte und gewann.

Diese erstaunliche Leistung gelang ihr auch, ohne einen einzigen Satz während des gesamten Turniers abzugeben – eine kaum zu übertreffende Leistung für den 2002-geborenen Star.

Raducanu schlug in der Qualifikation Bibiane Schoofs, Mariam Bolkvadze und Mayar Sherif, bevor sie Stefanie Vogele, Zhang Shuai, Sara Sorribes Tormo, Shelby Rogers, Belinda Bencic, Maria Sakkari und Fernandez besiegte, um das 1,8 Millionen Pfund schwere Preisgeld zu gewinnen.

Originally posted 2021-09-24 00:48:52.